Новый вид мошенничества. Атака на юрлиц и ИП

Дата размещения новости: 14.05.2022
Новый вид мошенничества. Атака на юрлиц и ИП

Итак, на корпоративную почту по всей стране рассылаются сообщения якобы от представителей отделов закупок крупных компаний (РЖД, Сбербанк, Россельхозбанк, Транснефть, Газпром и многие многие другие). 

В зависимости от вашего вида деятельности предлагается поучаствовать в конкуре по закупке товаров и услуг. Например нашему клиенту - салону красоты, пришло сообщение следующего содержания. От РЖД:

"Добрый день.

 Информируем Вас о потребности в проведении эстетико-технологических процессов услуг маникюра.

Со всей необходимой информацией Вы можете ознакомиться в Техническом задании". Подпись: Никита Филатов filatov.n@rzd-msk.ru

Через несколько дней после отправки коммерческого предложения поступает звонок, номера меняются, конкретно нашему клиенту мошенник звонил с номера +7 (999) 357-74-88 с радостной новостью, что в конкурсе победили именно вы и направляет на почту перечень документов, необходимых для дальнейшего заключения контракта.

Среди стандартных документов требуется "Независимое Федеральное Заключение ФСС". Вот здесь то собака и зарыта. Практически у всех этого документа нет, стоит он порядка 41000 руб. И естественно, после покупки этого сертификата мошенник умоет руки.

Будьте осторожны и бдительны.

получить бесплатную консультацию 
Поделитесь с друзьями:
Отзывы о нас
Контактная информация

Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Наша вебстудия работает с ПН по ПТ с 9:00 до 17:00.

г. Ульяновск, ул. Промышленная 59А, Бизнес-центр "Невский"
a938383@yandex.ru
↑